Ya os conté cuando la hicimos por primera vez, la descubrí en el blog de Cupcakes a Gogó allá por noviembre y desde entonces en casa la hemos hecho nuestra. Os va a encantar!
INGREDIENTES (4 raciones de plato único)
- 500 gr. carne picada (yo mezclo una pechuga de pollo con la ternera)
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- Tomate frito o de salsa de tomate (unas 5 o 6 cucharadas)
- Un vaso de vino blanco
- 1 paquete de puré de patatas instantáneo
- Queso rallado
- Orégano, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Paso 1
Picamos la cebolla y la sofreimos en una sartén grande (porque iremos añadiendo ahí los ingredientes)


Paso 2
Añadimos la carne picada y le damos unas vueltas hasta que se dore.


Paso 3
Salpimentamos al gusto, añadimos el tomate frito y removemos. Añadimos el vaso de vino blanco.




Paso 4
Aqui viene cuando lo probamos para ver si hay que añadir más sal y añadimos el orégano


Paso 5
Lo dejamos cocer tanto como necesite, hasta que se evapore todo el líquido.


Paso 6
Mientras la carne se va secando vamos preparando el puré de patatas tal y como nos indica el paquete.
Aunque si os apañais para hacer un puré de patata casero, lo dejais bien denso y la receta quedaría aun más rica.


Paso 7
Cuando la carne está lista (sin nada de líquido) la pasamos a una fuente apta para horno y cubrimos la carne con el puré de patata, repartiéndole bien por toda la superficie


Paso 8
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno hasta que adquiera el tono dorado deseado (unos 15-20 minutos a 180º)


¡¡No me digais que no tiene una pintaza increible!!
Es plato único porque llena un montón, asi que con una ensaladita para picotear ya está la comida lista ^^

No hay comentarios:
Me encantaría que me dejases tu opinión ^^