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miércoles, 24 de febrero de 2016

Pastel de carne

Hoy vengo con una receta un poco más elaborada que las que suelo enseñaros, pero simplemente porque necesita más tiempo en la cocina porque los pasos son bien sencillos, no preocuparos ;)
Ya os conté cuando la hicimos por primera vez, la descubrí en el blog de Cupcakes a Gogó allá por noviembre y desde entonces en casa la hemos hecho nuestra. Os va a encantar!

INGREDIENTES (4 raciones de plato único)

- 500 gr. carne picada (yo mezclo una pechuga de pollo con la ternera)
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- Tomate frito o de salsa de tomate (unas 5 o 6 cucharadas)
- Un vaso de vino blanco
- 1 paquete de puré de patatas instantáneo
- Queso rallado
- Orégano, sal y pimienta


PREPARACIÓN

Paso 1
Picamos la cebolla y la sofreimos en una sartén grande (porque iremos añadiendo ahí los ingredientes)




Paso 2
Añadimos la carne picada y le damos unas vueltas hasta que se dore.




Paso 3
Salpimentamos al gusto, añadimos el tomate frito y removemos. Añadimos el vaso de vino blanco.





Paso 4
Aqui viene cuando lo probamos para ver si hay que añadir más sal y añadimos el orégano




Paso 5
Lo dejamos cocer tanto como necesite, hasta que se evapore todo el líquido.




Paso 6
Mientras la carne se va secando vamos preparando el puré de patatas tal y como nos indica el paquete.
Aunque si os apañais para hacer un puré de patata casero, lo dejais bien denso y la receta quedaría aun más rica.




Paso 7
Cuando la carne está lista (sin nada de líquido) la pasamos a una fuente apta para horno y cubrimos la carne con el puré de patata, repartiéndole bien por toda la superficie




Paso 8
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno hasta que adquiera el tono dorado deseado (unos 15-20 minutos a 180º)




¡¡No me digais que no tiene una pintaza increible!!



Es plato único porque llena un montón, asi que con una ensaladita para picotear ya está la comida lista ^^




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