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viernes, 15 de noviembre de 2013

Sopas de ajo

El lunes aprendí a hacer sopas de ajo y quiero compartir con vosotros la receta, porque aunque a mi me parecía complicada es muy fácil y no precisa muchos ingredientes ;)
En mi casa las sopas de ajo no se hacen con pan, sino con fideos, asi que no son las tradicionales pero están muuuy ricas ^^

INGREDIENTES
-2 ajos
-Jamón serrano (al gusto)
-Pimentón
-1 huevo
-Fideos (un puñado por persona)
-Aceite
-Agua


PREPARACIÓN

Paso 1:

Pelamos y picamos los ajos en lonchitas y el jamón en tacos (yo lo tenía picado previamente)




Paso 2:

En una cazuela echamos el aceite y subimos el fuego al máximo para que se caliente


Paso 3:

Bajamos el fuego a media temperatura, echamos el ajo picado y esperamos un poquito a que se dore



Paso 4:

Echamos los tacos de jamon y los reogamos un poco


Paso 5:

Apartamos del fuego la cazuela y echamos un poco de pimentón, lo removemos todo



Paso 6:

En la cazuela echamos agua caliente y volvemos a ponerlo al fuego fuerte para que rompa a hervir



Paso 7:

Batimos el huevo en un bol a parte



Paso 8:

Echamos el huevo y removemos para que se quede en trocitos pequeños



Paso 9:

Cuándo vuelva a hervir echamos los fideos, lo dejamos a fuego medio removiendo de vez en cuándo y esperamos hasta que se cuezan (yo voy probandoles sacando un par de ellos con un tenedor, cuando están blanditos apago el fuego)


Y ya está! lista para servir y comer bien calentita


NOTA: Sé que no es la mejor sopa que se pueda ver ya que no debe quedar tan seca, pero tardamos más de 10 minutos en servirla desde que dejó de cocer. Pero de sabor estaba perfecta ^^
No todos los platos me van a salir a la primera perfectos, y de los fallos tambien se aprende

2 comentarios:

  1. Puuaggg, qué pinta más asquerosa, lo veo más útil como cemento para pegar baldosas

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    Respuestas
    1. Tu sabes que la sopa se seca si tardas en servirla no?? pues eso es lo que pasó, bien clarito que lo he puesto. A parte, siendo la primera vez que lo hacia, suficiente que estaba buenísima, no iba a ser un plato de estrella michelin.

      De todas maneras "gracias" por tu opinion, muy valiente desde el anonimato ;)

      Eliminar

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