Son súper fáciles y se hacen muy rápido, pero para esta receta tendreis que tener una olla express, ¿la teneis? pues empezamos!
INGREDIENTES
- Lentejas (un par de puñados por persona)
- Pimentón
- 1 chorizo fresco
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de sal gorda
- Un chorrito de aceite
PREPARACIÓN
Paso 1:
Las lentejas tienen que pasar, como poco, una noche a remojo. Lo ideal es hacerles algún cambio de agua durante las horas que están a remojo
Paso 2:
Escurrimos todo el agua y las echamos en la olla
Paso 3:
Añadimos el chorizo fresco, la hoja de laurel y el ajo (previamente pelado)
Paso 4:
Echamos un pellizco de sal gorda, un chorrin de aceite y pimentón (no sé deciros la cantidad, sorry!)



Paso 5:
Y lo cubrimos todo con agua, yo echo el agua ya caliente y asi empieza antes a cocer
Paso 6:
Tapamos la olla y la ponemos a fuego fuerte hasta que suba el pitorro (tarda unos 5 minutos)
Paso 7:
Cuándo el pitorro esté arriba solo tenemos que bajar el fuego al mínimo y las dejamos cocer unos 20 minutos
Paso 8:
Cuándo pase ese tiempo tendremos listas nuestras lentejas, apagamos el fuego y dejamos que la olla suelte toda la presión antes de abrir la tapa (esto es super importante o todo saltará por los aires literalmente). Retiramos la hoja de laurel y aplastamos el ajo para integrarlo a las lentejas.
En este momento, si vemos que se han quedado muy secas, podemos añadir agua caliente y remover.
Ya solo queda partir el chorizo y repartir en los platos, que aproveche!!

a mi tambien me gustan! D.
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